INSCRIÇÕES

Inscreva-se para a
BioNat Expo.

Programação 2018

12 de outubro - Sexta-feira

10:00 – Abertura da BioNat Expo ao público 

10h15 - Meditação: Espaço Jornal Bem estar

11:00 – Visita de autoridades e compradores à Feira

12:00 - Inicio do 3o. Festival de Gastronomia Orgânica&Sustentável

Oficina prática: "Marché du Chef", da feira à mesa. Facilitadora professora e chef Andrea Schein/chefdea

Local: Arena Gastronômica

12: 00 – Almoço Orgânico

Local: Arena Gastronômica/praça de alimentaço

13:00 – Oficina prática: Como você quer envelhecer? Corrija sua água e mude sua Vida!

A mudança começa agora e está nas palmas das suas mãos

Facilitadora: Lu Silva/fortmag.com.br

Local: Arena Gastronômica

14:00-Painel: Produção e Comércio de Orgânicos em Hotéis, Bares e Restaurantes

Painelistas: Empresário Willian Rada da Rocha da Novo Citrus/novocitrus.com.br, Abrasel Hortênsias, Agricultores Ecologistas de Canela e Gramado

Local: Arena Gastronômica

15:00 - Oficina prática: Uso de Pancs e Flores na Gastronomia

Painelista: Chef Nanra Branco/@amodabrasilgastronomia

Local: Arena Gastronomia

16:00 - Oficina prática: Culinária Infantil. Os pequenos aniversariantes vão pôr a mão na massa para fazer os quitutes da celebração. No final da oficina, as crianças vão provar e lanchar suas criações, em clima descontraído de festa.

Facilitadora: Chef e professora Graciela Martins

Local: Arena Gastronômica

17:00 – Painel: Alimentação Escolar Segura

Painelistas: Sec. de Educação/Sec. de saúde/Conselho de Nutricionais do RS/Consea Oficina Prática: Receitas da Alimentação Escolar

Local: Espaço Jornal Bem estar

18:00 – Happy Hour Local Praça de Alimentação

 

13 de outubro - Sábado

10:00 – Abertura ao público

10:15 - Meditação Local: Espaço Jornal Bem estar

11:00 –Painel:Azeites de Oliva sob a ótica do produtor

Painelista: Flávio Lazzarotto/oliveirasdoseival.com.br

Local: Arena Gastronômica

12:00 – Painel: Como o veganismo me ensinou sobre sustentabilidade. Os desafios de ser vegano e como este estilo de vida impacta no meio ambiente.

Painelista: Local: Arena Gastronômica

12:00 – Almoço Orgânico/Arena Gastronômica/Praça de Alimentação

13: 00 – Agroturismo e Gastronomia: Projeto Arroz Amigo

Painelista: Turismóloga Lenora Schein

Local: Arena Gastronômica

14:00 - Painel: Cenários da Certificação da Cadeia de Alimentos

Painelistas: Rede Ecovida, Emater, Secretaria da Agricultura

Mediador: Eng Agrônomo, Fernando Amaral/Mestre em Certificação de Cadeia de Alimentos /agriculturaviva.com.br

Local: Arena Gastronômica

15:00 – Painel: A Politica Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica. Apresentação do Plano Estadual de Agroecologia e Produção Orgânica do RS.

O plano integra mais de 20 instituições com ações concretas.

Local: Arena do Conhecimento

16:00 - Oficina Prática: Da folha ao talo, como cozinhar sem desperdícios

Facilitadora: Chef Michelle Landgraf/@milandgraf

Local: Arena Gastronômica

16:30 - Painel: Você sabe o que está comendo? Conversa sobre os rótulos dos alimentos e a importância da origem dos produtos.

Painelista: Rafaela Vencato/terraamor

Local: Arena Gastronômica

17:00 – Oficina Prática: a Gastronomia e a Biodiversidade. 

Facilitadora: Chef Arika Messa/ Arika.messa 

Local: Arena Gastronomica

18:00 - Painel : Projeto Ar, Água e Terra-Ações para a recuperação e conservação ambiental com aldeias guarani no RS.

Painelista: Denise Wolf, bióloga, especialista em gestão socioambiental e presidente do IECAM-Instituto de Estudos Culturais e Ambientais/www.iecam.org.br/projeto

Local: Arena Gastronômica

18:30 – Happy Hour / Praça de Alimentação

 

14 de outubro - Domingo

10:00 Abertura ao público

10h15 - Meditação: Espaço Jornal Bem Estar Hortênsias

11:00 - Oficina Prática: A banana e a sustentabilidade na cozinha

Facilitador: Chef Fabricio Goulart/fbfabrigoulart

Local: Arena Gastronomica 

12:00 – Almoço Orgânico / Arena Gastronômica/Praça de Alimentação

13:00 – Oficina Prática: "Marché du Chef", da feira à mesa.

Facilitadora: Chef Andrea Ernst Schein/Dea Macarons

Local: Arena Gastronômica

15:00 – Painel: Pecuária Orgânica, conservação ambiental e arte têxtil

Painelista: Helo Zuffo/ La Coronilla Agroecologia/ fb/coronilla

Local: Arena Gastronômica

16:00 – Oficina Prática: Cozinhando com saúde. Cozinha prática, econômica e saudável.

Facilitadora: Chef e professora Graciela Martins/@agraçanacozinha

Local: Arena Gastronômica

17:00 – Oficina Prática: Salada de truta defumada. A defumação, o meio ambiente e o uso de pescados locais.

Facilitadora: Ana Heidel/Chef do Restaurante do Hotel Parador Casa da Montanha

Local: Arena Gastronômica

17:00 – Painel: O Desperdício de Alimentos no Mundo e suas Causas

A Horta na Cozinha e Aproveitamento Integral de Alimentos

18:00 – Happy Hour / Cardápio assinado pela chef e sommelier Michelle Landgraf/@milandgraf e pela nutricionista Aleteia Frizzo/@cozinhaflordesal

Praça de Alimentação


 

Inscrições no local com ½ hora de antecedência.